屈原故里演出多台文明小戏 拉开十一黄金周旅游大幕

9月16日,绿树成荫的露天剧场,中国品牌加盟网。全剧古色古香的舞台,中国品牌加盟网。融合了屈原传说、古楚礼乐、三峡民俗、古典歌舞等多种文明元素,诠释了屈原充实卖国主义元气和浪漫主义诗情的生平,由湖北省秭归县精心创作的大型历史舞台剧《礼魂》在屈原故里景区内初度公演。该剧将屈原跌宕起伏的生平浓缩在“少年屈原读书郎”、“热血报国反遭嫉”、“不甘合污愤投江”、“秭归招魂”等英华篇章中。

秭归县屈原故里景区大型历史舞台剧《礼魂》演浮现场

屈原祠前,雕梁画栋与三峡大坝隔江遥据,飞檐异兽映托在蓝天白云间,向屈原铜像叩首致敬。中国品牌加盟网。殿外,行至大殿,拾阶而上,养生馆加盟。众人虔诚地进入屈原祠内,表达对诗祖屈原的追思之情。礼毕,秸秆稻壳发电。500多名游客齐声唱起陈旧悲壮的《龙舟号子》,弦歌悠悠。在歌师的引领下,江水静流。鼓擂三通。

中外游客在秭归县屈原故里景区列入礼拜迎宾典礼

来自四川的游客刘师长教师观看演出后说:“很震荡,艾灸加盟。圆满再现了屈原上下求索的生平,很冲动!恢弘古朴的楚文明、美轮美奂的舞台献艺。

带着意犹未尽的追思,秭归民间文明带给我太多的欣喜。美容院加盟。”来自福建的罗女士对王正双、罗留英等民间艺人的献艺连连称奇,美容加盟。无不彰显着秭归人民的机灵。美容养生馆加盟。还有高昂清丽的秭归高腔、一人演奏17件乐器的民乐献艺,民间小戏《县太爷断案》及秭归民俗献艺《民间追念》为游客带来长远的追念。“没想到秭归有这么绚丽的文明珍宝!曲折巧妙的剧情、诙谐俏皮的献艺,游客们来到清滩古民居。古民居内。

非遗传承人为游客献艺秭归《民间打击乐》

在古民居江渎庙前,屈原故里承载的不单仅是屈原元气、端午追念,能让人领略到三峡奇特的人文、历史魅力,麻辣烫加盟。在这里,我对三峡的历史更感意思。中国品牌加盟网。”王师长教师说,忍不住用手在青砖上细细地摩挲。“作为三峡人,来自重庆的王师长教师对古色古香的建筑很感意思。当他得知这些古建筑的一砖一瓦都是从早已杀绝在水下的清滩古镇搬迁复建时。

古民居内《县太爷断案》英华戏曲献艺

据了解,领略屈原故里文明旅游区的源远厚重,屈原故里演出多台文化小戏拉开十一黄金周旅游大幕。人们在这里仰慕庞大浪漫主义卖国诗人屈原忠贞传奇的生平,招商网。升华至家国情怀。品牌网。屈原故里文明旅游区已成研学旅行的朝礼首选之地,中国。将人们的视野和思想回归到诗文礼仪,旨在议定文明艺术剧情渲染,已成为这一项人类非精神文明遗产代表作名录的活态传承基地。在屈原故里推出大型历史舞台剧《礼魂》、民间小戏《县太爷断案》及秭归民俗献艺《民间追念》等一系列文明活动,屈原故里文明旅游区作为屈原文明、端午文明传承庇护的严重载体。

秭归县文旅投公司总经理马尚朝说:“系列文艺精品剧目将在屈原故里常态化展出。品牌。屈原文明、端午文明、峡江文明、巴楚文明碰撞进去的文明灵感津润着屈乡大地。

注释已终结,您可以按alt+4举办评论

    扫描左侧二维码。
    回复【诺言】:查询企业或小我诺言情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价值一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推举

    看过本文的人还看了

    [仔肩编辑:wyirenewang]